Aki_Klark
регулировщик бытия
Автор: Aki Klark
Бета: Word
Фэндом: Bleach
Персонажи: Хичиго/Ичиго, зажравшийся пустой
Рейтинг: PG-13
Жанры: Ангст, Ужасы, Hurt/comfort, Слэш (яой)
Предупреждения: OOC
Размер: Мини, 4 страницы
Описание: просто сволочный туманчик, бедный Ичиго и Хичиго, который его, естественно, спасает. Я идиот)
Публикация на других ресурсах: c шапкой
Примечания автора: нету меня. Я облачко х)

Сильно обводненная почва, из которой тут и там торчат сухие палки тростника и парочка жухлых кривых деревцев. Над самой поверхностью стелется зеленоватый туман. Из-за недостатка кислорода приходилось подавлять накатившую панику – так было легче дышать. Сквозь туман проглядывалась абсолютно черная вода и несколько кочек, покрытых желтым мхом.
Аромат каких-то эфирных масел, круживших голову, смешался с внезапно наползшим запахом гниения. Легкий амбре трупов, вот как это называется. Ичиго поморщился и попытался шагнуть назад.
Тут же дико заболела голова – так, будто в виски заколачивали гвозди. Он схватился за голову и зажмурился. Темнота перед глазами почему-то была с фиолетовым оттенком.
Выдохнув сквозь стиснутые зубы, Ичиго все же открыл их и оглянулся назад.
Ничего.
То есть, как ничего – тьма. Непроглядная.
Он повернулся к болоту. Берега поглотила такая же темнота. Оставались только сама топь, кусочек суши, на котором стоял Ичиго, и туман.
Отвратительное и мрачное место, все больше напоминающее какой-то ужастик.
– И что мне делать? - вслух поинтересовался временный синигами. Болото не ответило и продолжало забивать нос запахом разложения.
Он сел на месте, где стоял, начал ждать каких-либо изменений. На всякий случай натянул ворот футболки до носа, чтобы дышать через ткань. Потом пошевелил пальцами босых ног.
Делать было категорически нечего.
Время текло странно - не то остановилось совсем, не то шло предательски медленно. Никаких звуков - всплеска воды, шороха или кваканья лягушек - не было слышно. Туман ядовитым газовым облаком висел в воздухе, а вода оставалось черной и гладкой как зеркало.
Ичиго продрог, хотя холодно не было.
Вообще ничего не было.
Абсолютно.
Острое ощущение одиночества, нарастающее отчаяние в груди и гулкий стук собственного сердца сбивали мысли.
Он чуть не свалился с места, когда на противоположном берегу болота включился свет и полилась музыка.
Непонятные звуки упруго отталкивались от поверхности воды и разрезали туман. Колокольчик, помехи телевизора, хлопок, перебирание низкой и высокой струн гитары, снова хлопок, вдох-выдох, колокольчик… Роль тихого фонового сопровождения играл египетский дудук.
– Как раз транса мне и не хватало, - Ичиго цыкнул и поднялся на ноги, вглядываясь в свет. Было видно достаточно вытоптанную тропинку, уводящую в лес.
Он внимательно посмотрел на черную воду.
– Мне утопиться? - прохождение через болото казалось плохой идеей.
Музыка вспорхнула и быстро-быстро понеслась от середины трясины к Ичиго. Пролетев и обдав его невидимым дуновением, столкнулось с темнотой и завизжала женским голосом.
Потом обиженно выдала автомобильный гудок и исчезла.
Ичиго покрутил пальцем у виска и вновь обратил все внимание на топь. Вздохнул, заметив, что дышать стало еще труднее, и ступил на первую кочку.
Мох на ней чуть спружинил, но в целом оказалось, что держит неплохо. Ичиго, балансируя на одной ноге, сделал шаг на следующую.
Наверно, со стороны он смотрелся бы комично, если бы не окружающая унылая картина.
Туман рассеивался под его ногами, но сзади кочки тут же поглощал новый. Намек, что обратного пути нет? Да кто вообще управляет этим бредом?
Воздух становился вязким, и Ичиго снова почувствовал зарождающуюся панику. Он вообще не любил ощущение труднодоступности кислорода. Тем более неожиданно возникла новая проблема.
Нет, до противоположного берега оставалось совсем немного, но допрыгнуть не представляла никакой возможности, а спасительные островки земли отсутствовали.
Ичиго выругался. Он не был таким уж чистоплюем, но идти в воде не хотелось. А если сделает резвое движение, то торфяное дно просто и действенно его засосет.
Но выбора ему никто, к сожалению, не давал.
Коснувшись пальцами ног ледяной воды, он упрямо стиснул зубы и осторожно опустил ее всю. Нашарил неприятно-мягкое дно, надавил - пальцы засосало глубже, но дальше шло что-то твердое, и он мог нормально на это что-то перенести вес.
Ичиго медленно опустил вторую ногу - вода оказалось по бедро -и шагнул. Вязкая трясина неохотно позволяла ему идти по твердому нечто, которое постепенно поднималось над дном. Вскоре он мог уже шарить по нему босыми ногами и без участия торфа заметить, что оно склизкое на ощупь.
Он чуть спотыкнулся об неожиданный подъем и еле сохранил равновесие. Предмет резко сужался и казался неприятно разбухшим. Ичиго коснулся пальцем…
Подбородка.
Двойного подбородка.
С колкой щетиной.
Он быстро зажал себе рот ладонью, едва подавив рвотный рефлекс и вспыхнувший страх. Туман заинтересованно скользнул к нему, но потом вернулся на место а-ля «я здесь ни при чем, я вообще облако».
Паническая мысль билась внутри черепной коробки Ичиго как птица в клетке.
– «Я стою на утопленнике».
Успокойсяуспокойсяуспокойся…
– «Это всего лишь труп. Он не может схватить меня», - он с внезапной ясностью понял, что здесь происходило уже много чего странного. Воскрешение мертвого его не удивит, но испугает до смерти.
Где, кстати, здесь?
Второе, что он понял с внезапной ясностью - он понятия не имел, где находится и как сюда попал. М-да, замечательно. А кислорода не хватает.
Ичиго немного постоял и понял третью вещь - до берега рукой подать, а он как последний придурок «купается» в болоте. Рассердившись на самого себя, решительно оттолкнулся от тела утопленника и забрался коленями на сушу.
– Никогда бы не подумал, что буду так рад обычной земле, - пробормотал Ичиго, жадно дыша. Вне болота кислород почему-то был - буквально в нескольких сантиметрах.
Он оглянулся через плечо. Зеленый туман поглотил всю территорию позади, клубясь и витая в воздухе. Топь полностью исчезла в нем, не оставив и намека на свое существование.
Ичиго оттер глину с джинс как мог и побрел по желтеющей тропинке в глубь леса.
* * *
Кажется, странным здесь является все. Абсолютно голые деревья с черной корой и до жути искривленными ветвями, образующими какие-то рисунки. На одном получалось лицо, на другом -паутина, а ветви двух деревьев невозможно переплелись и образовали абстрактный скелет человека в полный рост. Все это завораживало, манило взгляд, безмолвно умоляя остановиться и полюбоваться видами. Но Ичиго не был бы Ичиго, если бы отвлекался на своеобразное высшее искусство.
А еще все это ничем освещалось. Именно ничем. Луны или солнца не было, каких-то фонарей не наблюдалось. Просто освещалось - тускло и скудно, но хватало для беглого рассмотрения творчества деревьев и тропинки, с которой он решил не сбиваться.
А творчества… Дальше - лучше. Ичиго уже стоило усилий оторвать взгляд от ветвей или присвистнуть от удивления. Все это весьма смахивало на галерею. Тишина вновь давила на уши - ни одной живой души. Некому любоваться панорамной выставкой, кроме непонятно как оказавшегося тут временного синигами.
Очень мило, ага. Ставлю всем лайк.
Тут Ичиго явственно почувствовал, что за ним следят. Напряжение волной окатило его с ног до головы. Он развернулся и нахмурился.
Туман. Тот самый, зеленый.
– Странно, - буркнул Ичиго и пошел прочь от него. Чувство опасности не исчезало, а оставалось таким же - монотонным, давящим, как чья-то реяцу.
Ветви одного дерева образовали короткое слово на неизвестном языке.
Поворот влево. Прямо, прямо, прямо, поворот вправо. Прямо. Вправо. Прямо, влево…
Ичиго вновь не выдержал напряжения, развернулся и обомлел.
Туман медленно наползал, поглощая деревья. А еще от него разило гнилью и… И духовной силой.
Туман-пустой?
Очень весело.
Ичиго еще раз взглянул на зеленоватый дымок, двигающийся четко по направлению к нему, и сорвался с места. Что-то подсказывало, что его ни в коем случае нельзя задевать.
В голове всплыли слова из какой-то книжки: «…болота являются вратами духов, и из-за этого близ живущие люди опасались мифологических созданий, вышедших из них.»
– «Надо было все же утопиться. Попал бы в Сейретей», - мрачно подумал Ичиго, остановившись для передышки за очередным поворотом. Тропинка вообще, кажется, игралась с ним, вихляя в разные стороны и умиляясь (потешаясь) над тяжело дышащим временным синигами. Он опустил голову, искренне матеря место, куда попал, и тут краем глаза заметил движение.
Ичиго рывком распрямился и судорожно сглотнул.
Чертов туман-пустой окружил его по бокам и стремительно соединялся впереди. Рыжеволосый дернулся к просвету и понял, что не успевает.
Зеленый туман образовал идеальный круг, и кислорода стало катастрофически не хватать. Он не просто исчезал - нет, его быстро и качественно высасывали из легких.
Ичиго захрипел и опустился на колени, царапая горло. Грудная клетка неимоверно сжалась, ямочка между ключицами вдавилась внутрь. «Облако» коварно ползло к нему со всех сторон.
На этот раз темнота перед глазами была без фиолетового оттенка.
* * *
Яблоки.
Чайник.
Хуэко Мундо, папье-маше, школа, наушники, занпакто-карри-носорог-сакура-звезда-блин-футболка-волна-дефибриллятор-ддд...
Слова возникали в голове с ужасающей скоростью. Воспоминания накатывали с упорством волн во время шторма, когда корабли грозило разбить в щепки.
Во-от такой цунами.
Ичиго распахнул глаза. Он оказался лежащим на твердой, ровной поверхности. Голубое с серой примесью небо и белые частые облака казались нарисованными. Из ощущений - ничем не мотивируемая дрожь. Хотя, почему не мотивируемая?
– Тебе приснился кошмар.
– Я уже догадался, - пробормотал временный синигами и начал массировать виски. Паника потихоньку утихала. В своем внутреннем мире было хорошо - ни холодно, ни тепло, ни солнце, ни дождь.
Золотая середина.
– Было так весело слушать твои хрипы, - металлический голос с толикой притворной досады. – Тебя душили, да?
– Задыхался, - он закрыл глаза и сразу же вспомнил болото, мелодию, труп в воде, замысловатую галерею деревьев, туман…
Даже от представлений этих картин становилось жутко.
– Король испуга-ался, - протянул пустой, прищурив один глаз и едко ухмыльнувшись.
– Тебя во сне туман убивал? - задал риторический вопрос Ичиго и взглянул на свои ноги. Почему-то он был не в форме синигами, а в той одежде, что и на болоте. На джинсах и ступнях засохла глина. Принял отличную грязевую ванну, блин.
– Какая бесславная смерть, - Хичиго нахально усмехнулся и опустился на корточки, оказавшись вровень с временным синигами.
Тот его уже не слышал. Широко распахнув глаза, он настороженно вздохнул, надеясь, что показалось.
Легкий запах разложения.
Не показалось.
Он тянулся сразу с нескольких сторон в виде тоненьких струек, почти нитей. Ичиго закрыл глаза, обостряя обоняние, и уверился, что запах действительно есть.
А темнота была с фиолетовым оттенком.
Паника возрастала. Отчаяние сжавшимся комочком в груди взорвалось и стало расползаться внутри, как тот туман. Опутывая органы, огибая каждую вену, артерию и кровеносные сосуды, скользя по нервам и оплетая мерзким страхом сердце…
Тут Ичиго пребольно, до крови укусили за нижнюю губу.
Он построил отличный мат, схватил пустого за плечо, замахнулся и остановился. Бледный с легкой иронией смотрел ему в глаза.
– Зачем ты это сделал?
– Отрезвлял, - Хичиго небрежно отцепил его руку от себя и провел пальцами по шершавой ладони. Поднял свою другую руку и начал придирчиво их сравнивать.
Помолчали.
– Ты меня вытащил, - внезапно сказал Ичиго.
– Угу. Укусил, чтобы ты не вспоминал этот дурацкий сон, - огрызнулся пустой.
– Нет, до этого… Ты вытащил меня из него, - он удивленно приподнял брови. – Спас.
– Сколько раз я тебя спасал, м? Сейчас всего лишь разбудил, - недовольно заявил Хичиго. – Это и в сравнение не идет…
– Спасибо.
Пустой мимолетно взглянул на него. Похабно усмехнулся и с обычной издевкой сказал:
– Слова - это слишком скучно. Вот сюда, - он коснулся губ указательным пальцем с черным ногтем.
Ичиго почему-то подумал, что на нем будет отлично смотреться кольцо. Тонкое, из какого-нибудь темного металла и с выгравированным словом. Или необычным узором - психоделическим, ломаным, острым.
Пустой весело осклабился, наблюдая, как временный синигами постепенно проникается смыслом «просьбы». Тот чуть покраснел в ответ на взгляд, неуверенно сглотнул, медленно приблизился и поцеловал его - не задействуя язык, просто губами. Хичиго явственно ощутил привкус крови и инстинктивно подался вперед, требуя большего.
У пустого, проникающего в сны и принимающего образ тумана, болота и леса одновременно, не получится полакомиться его Королем. Уже никем не получится - свалявшаяся тряпка противного зеленого цвета валялась в кислотной луже за ближайшим небоскребом. Из нее торчала кривая палка с кучей мелких веточек, не образующих какой-либо рисунок…

@темы: ХичИч, куда я без них?