14:07 

Aki_Klark
регулировщик бытия
Название: Спокойствие
Автор: Aki_Klark
Фэндом: Bleach
Персонажи: Хичиго/Ичиго
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), Занавесочная история
Предупреждения: OOC
Размер: Драббл, 3 страницы
Описание: о_о Что-то такое крайне ООСное и умиротворенное.
Публикация на других ресурсах: Ссылку киньте. Ну или шоколадку по почте)

Мирное лазурное небо было похоже на огромную картину, написанную только ярко-голубой краской, а тишина леса прерывалась лишь щебетом птиц. Видимо, они весьма радовались наступающей весне и своим пением действовали успокаивающе. Ичиго любил такую пору – уже не зима, но тепло подступает медленно, не давая снегу растаять и покрыть все дороги непроходимыми лужами и грязью. Зато этот ненавязчивый свет солнца позволял мамочкам гулять с колясками, пожилым людям – дышать свежим воздухом, а молодым – одеться полегче и закинуть шапки куда-нибудь на антресоли. Свою шапку Ичиго благополучно «забывал» надевать всю зиму, предпочитая капюшон, ибо даже представлять не хотел, как будет натягивать ее на не желающие подчиняться расческе волосы.
Лежать на расстеленной на земле куртке оказалось удобно. Снег под ней приятно охлаждал спину, а лучи полуденного солнца пробирались сквозь мелкие ветки, витиевато прикрывавшие небо, и грели, создавая идеальный теплообмен. Все это напоминало ваби или медитацию и заставляло пребывать в неком умиротворенном состоянии, когда мысли плавно обходили тревожные вопросы и сосредотачивались на спокойствии.
Ичиго чувствовал себя настолько свободным и отделенным от окружающего мира, что начинал подумывать о нирване и душевном равновесии, хотя никогда не верил в принципы буддизма. Но даже если обходиться без принципов, оставаться здесь на неопределенное время было весьма бесперспективно – напряженная жизнь привила жажду приключений и неусидчивость на одном месте.
Однако, когда легкий ветерок донес до Ичиго запах чего-то-там, он вдохнул полной грудью и закрыл глаза, не беспокоясь и не сомневаясь, что заснет.
Дымку дремоты резко развеял хорошо знакомый скрипучий голос.
– Знаешь, Король, вот ты наслаждаешься жизнью, как будто у тебя нет проблем. Мне устроить, или ты сам поднимешь свою задницу и отправишься тренироваться? Меня не прельщает перспектива сдохнуть вместе с тобой от руки Айзена.
Пустой, как всегда, издевался из-за скуки, но Ичиго был слишком добр сейчас, чтобы злиться. Интуиция даже подсказала не просто промолчать, а нормально ответить. Наверно, в данный момент и. о. синигами мог выполнить любую, даже самую абсурдную просьбу.
– Расслабься. А вообще, выходи, полежим вместе, - кажется, его слова прозвучали как-то похоже на мурлыканье, но… Да, Ичиго ничего не беспокоило.
– О, ты даже разрешаешь, - тихое хихиканье в голове, как ни странно, не раздражало. – А если я тебя убью?
– Надеюсь, я не настолько размяк, чтобы не сопротивляться, – произнес Ичиго и вдруг почувствовал, что приглушенный из-за опущенных век свет совсем пропал. Он приоткрыл один глаз, посмотрел на виновника сего и вновь расслабился.
– Ты решил пополнить ряды пацифистов?
– Нет, я хочу к Бьякуе.
– А?
Ичиго сдержанно улыбнулся и не удержался от соблазна лицезреть приподнявшего седую бровь Пустого.
– У него красивый сад. И сакура.
– Где логика, придурок?
– Хрен ее знает, – Куросаки как-то умудрился лежа пожать плечами и услышал шорох рядом – Пустой, судя по всему, плюнул на попытки его понять и лег.
Несколько минут они молча глядели в чистое, без единого облачка небо. Один смотрел спокойно, а другой – с интересом. Все-таки видение мира через чужие глаза казалось бумажным, а ощущение живого мира – притупленным, нежели чувствовать самому.
– Нравится? – прервал тишину Ичиго.
– Все лучше, чем в твоем мире.
Рыжеволосый повернулся на бок и стал разглядывать бледную кожу и волосы, по сравнению с которыми даже снег казался серее. Контрастировали со сливанием белых тонов лишь черные белки глаз и лимонные радужки, немедленно повернувшиеся в его сторону.
– Чего уставился?
– Удивлен.
– Чему?
– Что ты не ведешь себя как псих.
Пустой цыкнул.
– Кстати… – Ичиго немного замялся. – Если не будешь убивать, можешь вообще здесь остаться.
– Я могу привести уйму причин, по которым не смогу остаться, – он вновь посмотрел на небо, и его взгляд заскользил по веткам дерева, прикрывавшим обзор, – но хватит и одной. Я буду убивать.
Синигами вздохнул и просто сказал:
– Жаль.

Ичиго не помнил, как заснул – на него слишком успокаивающе подействовали слабый запах леса, пение птиц и тишина. Помнил лишь, что перед провалом в сон уткнулся носом в плечо Пустого и нагло грелся, а сейчас носу было холодно. Он приоткрыл глаза и чуть-чуть офигел, не обнаружив никого рядом. Но тут же облегченно выдохнул – бледный сидел неподалеку на корточках и сосредоточенно смотрел на подножие дерева.
Ичиго лениво потянулся, встал и подошел к нему.
– Подснежник, – уверенно констатировал Пустой, вглядываясь в хрупкий на вид цветок.
Куросаки издал согласное мычание, отчаянно прерываемое зевотой. Он поборолся еще несколько секунд, но не смог сдержаться.
– Ты разговариваешь во сне.
Ичиго поперхнулся воздухом и закашлялся, а Пустой с довольной ухмылкой искоса наблюдал за ним.
– Врешь, – вышло возмущенно и немного хрипло.
– Нет, могу даже рассказать, о чем ты бормотал, – он ехидно оскалился и порывисто встал на ноги. – У тебя было такое мечтательное выражение лица, ты жался ко мне, как ребенок, и звал…
– Да заткнись ты! – раскрасневшийся синигами попытался врезать наглецу, но тот с хохотом увернулся и заехал ему по ребрам. Ичиго согнулся, хотя было не слишком больно – скорее, вознамерился подпустить Пустого поближе. План удался, и когда он резко сбил бледного с ног, то оба от неожиданности пропахали снег, вцепившись друг в друга и остановившись только у ствола дерево.
Ичиго был немного сонным, а его копия – быстрой тварью, немедленно прижавшей рыжеволосого к этому самому дереву. Твердая кора неприятно впивалась в спину, но этот пустяк не отвлекал от Пустого, который казался подозрительно довольным.
– Ты проиграл.
– Ну да, – Ичиго напрягся, ожидая чего угодно, но не простого освобождения. В этом вся его сущность - удивлять. И убивать, точно, как он мог запамятовать-то?
От таких мыслей губы невольно растянулись в улыбке; неожиданно поднялся ветер, отдаваясь гулким эхом в каком-то дупле и шатая верхушки деревьев.
Пустой, цепко глядя ему в глаза, прикоснулся тыльной стороной ладони к щеке Ичиго. Повел вниз, пальцем провел по ямочке под нижней губой и перешел на другую щеку, поглаживая.
Происходящее настолько не походило на его обычное поведение, но настолько успокаивало, что синигами закрыл глаза, чтобы окончательно не запутаться. Прохладные подушечки пальцев немедленно провели по теплым векам, потом почти невесомо – по ресницам; чужие ладони обхватили лицо и Ичиго почувствовал близкое дыхание. Повинуясь той же интуиции, он чуть приоткрыл рот, мимолетно понимая, что его, вообще-то, никто уже не держит.
Поцелуй получился немного мокрым, но теплым, приятным и, опять же, полным осторожности, совершенно несвойственной Пустому.
И тут…
Ослепляющее голубое небо, качающиеся ветки, искрящийся снег, спящий Ичиго, замысловатая кора дерева, еще совсем маленький подснежник, неясный, сумбурный восторг, теплота, снова лицо Ичиго, сонные карие глаза…
Какие-то смутные и явно не его чувства заполнили синигами до краев, мягко захлестнули, с головой погружая в странный поцелуй. Он выдохнул от удивления прямо в губы Пустого, и тонкая ниточка слюны между близкими друг к другу лицами оборвалась.
– Импрессионист ты, – прошептал Ичиго, растерянно пытаясь уловить в пронзительных желтых радужках глаз что-нибудь… Объясняющее.
– Если я делюсь впечатлениями, это еще ничего не значит, – Пустой медленно облизнулся и чуть прищурился. – А вот что ты меня не оттолкнул – странно.
– Могу врезать.
– Не можешь, – он поцеловал его в угол рта и тут же отпрянул, ухмыльнувшись. – Король.
Синигами инстинктивно зажмурился, когда вновь поднявшийся ветер бросил ему в лицо мелкие ледяные брызги от какого-то нетронутого сугроба. Неподалеку пронзительно закричала птица, спугнув заодно своих собратьев – Ичиго открыл глаза и машинально проводил вспорхнувшую стайку взглядом. Пустого уже не было.

@темы: ХичИч, куда я без них?

URL
Комментарии
2012-06-13 в 21:30 

Вирда
Féci quód potuí, faciánt melióra poténtes
Как здорово*___* Уже не знаю, какой раз перечитываю этот фик, но все равно продолжаю восхищаться:) Блин, когда читала- такое настроение классное было... как у Ичиго сначала)) И Хичи так радует^^ Не псих, а впечатлительный и любопытный Пустой=) Умилялась, когда дошла до поцелуя- такой кавай!!!*__* Спасибо большое за отличный фик:)

2012-06-14 в 06:37 

Aki_Klark
регулировщик бытия
Как здорово*___* Уже не знаю, какой раз перечитываю этот фик, но все равно продолжаю восхищаться Блин, когда читала- такое настроение классное было... как у Ичиго сначала)) И Хичи так радует^^ Не псих, а впечатлительный и любопытный Пустой=) Умилялась, когда дошла до поцелуя- такой кавай!!!*__* Спасибо большое за отличный фик Спасибо за отзыв))) Мне в голову это пришло, когда я примерно в такой тихой атмосфере на снегу в лесу лежал) А когда подруга присоединилась, стрельнуло в мозгу: надо ХичИч написать! Хичиго я стараюсь показать по-разному в каждом фанфике) Еще раз спасибо за отзыв :china:

URL
   

Чокнутая лень

главная